最近、王将に行く機会が多いんです。
王将と言えば「餃子!」ですよね。まぁコレを頼まない人がいるのかと勝手に思ってるんですが…ここでタレは何にするか?ですよね(笑)
まぁベーシックの餃子のタレと言う人が大半。あとは王将おすすめの味噌だれ!
あとはラー油はどうするのか!などなど色々と皆さんのこだわりがかなりあるかと思います。ボクは断然「酢胡椒」
家では醤油と酢の割合が〇対〇だ!!とか、柚子胡椒派やからし派などという意見も。こればっかりは色々な組み合わせがあって話してて楽しい。
それ今度やってみよう!って思う。けどやっぱり酢胡椒に戻っちゃう。
でもこのこだわりって結構厄介だったりする(笑)
こだわり過ぎて、ずっとそれをやり続けてしまう事で他の物を認めたく無くなっちゃったりしませんか?色々と試してやっぱり戻るの良いとして!一切受け付けない人(笑)いますよね?今の世界観に満足しちゃってるような。
そんな餃子のタレ問題はこれからも盛り上がりそうです。
あなたのオススメのタレ問題はなんですか(笑)新しいタレの配合方法を教えてください(笑)
ボクのオススメはもちろんたっぷり胡椒入りのお酢。
これが一番。
今日も餃子をたべようかな(笑)ではでは今日はこのへんで。
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